2017_02
06
(Mon)19:13

현미 .멸치밥새우 주먹밥~

아침은 늘 분주하고 바쁘죠?
간단하게 먹을수 없을까 늘 주부들은
고민하시죠?
잔멸치와 밥새우를 양념소스에 미리 졸여서
냉동실에 넣어두셨다가 그때그때 자투리 채소를
넣어 비벼서 주먹밥을 만들어 사랑하는 자녀들에게
엄마의 사랑을 전해보세요~^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 현미보리밥 350g
  • 밥새우  50g
  • 잔멸치 10g
  • 삶은 취나물 50g
  • 당근  40g
  • 브로콜리  30g
  • 멸치우린물 2/3C
    [양념]
  • 간장  2T
  • 설탕  1T
  • 청주  1T
  • 맛술 1T
  • 올리고당 1/2T
  • 생강가루  1t
  • 참기름  1t
  • 통깨 2t
조리순서Steps
참나물은 물기를 짜고 잘게
썰어주세요.당근도 잘게
다져주세요.
브로콜리도 끓는물에
소금넣고 데쳐주세요
잔멸치는 물에 3분정도
담가 준다음 체에밭쳐
물기제거 해주세요.
멸치밑국물에
간장2T.설탕1T.청주1T.맛술1T.올리고당1/2T.생강가루약간 잘게썬.취나물.당근을 넣고 끓인다
2)에 다진 브로콜리를
넣어 볶아주세요.
불을 약불에 줄이고
현미보리밥을 넣어
섞어주면서 볶아주세요
4에 참기름.통깨를 뿌려서
한번더 뒤적여준후
불을끄세요
비닐장갑을 끼고 주먹밥을
뭉쳐서 꼭꼭 눌러주세요.
접시에 담아서 데친브로콜리에 초고추장
을 곁들여서 먹었더니
잘어울리는 아침밥이
되었네요.
오늘아침 딸을 위한
요리랍니다.
둘이서 싹비웠어요~^^


팁-주의사항
취나물대신 깻잎.대파를 넣어도 좋아요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글