2017_02
05
(Sun)10:54

설날음식 꼬치전으로 계란김밥만들기

집에서 명절 차례지내고~아님 제사끝에 음식 끝까지 맛나게 다 드시나요?
몇번 데워 먹으면 먹기 싫자나요 ㅎ
명절음식 꼬치전으로 맛있고 부드러운 명절음식 재탄생
꼬치전 계란김밥 만들어 봤어요.
[재료]
계란 6개, 꼬치전 2꼬치, 김밥김 6장, 밥 3공기
[단촛물]
설탕, 소금, 식초
조리순서Steps
재료를 준비해주세요
하다보니 많아서 꼬치전2개만 사용했어요.
꼬치전에 맛살,햄,깻잎,단무지가 있어서 딱이죠
꼬치를 하나하나 빼 잘게 다져주세요.
계란은 6개 사용했어요
계란에 설탕이랑 소금을 넣고
잘 풀어주세요
그다음 아까 다져둔 꼬치전을 넣어주고
잘 섞어주세요
달궈진팬에
계란물을 붓고

약불로 해 주세요~

계란말이를 만들어주세요
3개의 계란말이 완성!!!
계란말이를~
반으로 잘라주세요
그럼 요렇게 되요~
그럼 계란말이가 6개가 됬죠
갓지은밥에 단촛물과 참기름을 넣고 잘 섞어 주세요,
단촛물을 넣으면 계란초밥같은 맛을 표현할 수 있어요.

(*단촛물은 기호에 맞게 달게, 새콤하게 잘 조절해서 식초,설탕,소금을 잘 배합하시면되요

자 이제 계란김밥을 말아볼까요.
먼저 김발을 깔고~
김밥김을 올리고~
위에 밥을 살살 펴 놓아주세요~
그리고 계란말이를 올리고~
잘 말아주세요
그럼 요렇게 오동통 김밥이 만들어지죠.
6줄완성!!!
그릇에 이쁘게 담으면 부드럽고 맛있는 계란김밥완성!!!


tag:김밥

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글