2017_02
01
(Wed)19:54

감자 뇨키? 뇨끼!, 한식 재료를 사용해서 색다르게

쫄깃쫄깃한 감자 반죽에
소고기, 시금치, 표고버섯이 들어가서
한 끼 든든하게 드실 수 있답니다.
거기에 청양고추와 고춧가루로
매콤함을 더해서 느끼함을 덜어준답니다~
집에서 근사한 이탈리아 요리를 즐겨 보세요.
[재료]
큰 감자 2개, 밀가루 2cup~, 표고 버섯 2개, 소고기 등심 100g, 시금치 2줄기, 청양고추 반 개, 사각 치즈 1개
[소스]
버터 1/2T, 올리브 오일 1T, 생크림 3/4cup, 우유 1cup, 마늘 2개, 소금 2꼬집, 후추 살짝, 고춧가루 약간
조리순서Steps
냄비에 감자를 쪄주세요.
찐 감자의 껍질을 벗겨
체 안에 으깨서 내려주세요.
내려서 부드러워진 감자를
차갑게 식혀 수분기를 날려주세요

감자가 따뜻할 때 내려야 잘 내려져요~

감자, 계란 노른자 1개, 밀가루 2cup을
넣고 주물러 반죽을 만들어주세요.
반죽이 무르겠다 싶으면
밀가루를 한 수저씩 더 넣으며
점성을 조절해주시면 된답니다~
반죽을 가래떡 모양으로 만들고,
1cm 간격으로 썰어서
포크로 쿡 눌러서 모양을 만들어주셔요.
먹고 싶은 만큼 만들어주시면 된답니다.

남은 반죽은 냉동실에 보관해서 나중에 뇨키 먹고 싶을 때 빼서 하셔요~

끓는 물에 소금 1꼬집, 올리브 오일 1T
넣고 반죽을 퐁당 빠트려주세요.
2분 정도 익으면, 반죽 덩어리가
둥둥 떠오르기 시작한답니다.
이때 건져 물기를 빼주시면 된답니다.

중불

소고기, 표고버섯은 채 썰어주시고,
마늘, 청양고추는 곱게 다져주시고,
시금치는 반으로 갈라 주셔요.
버터 1/2T, 올리브오일 1T, 다진 마늘을 넣고 마늘향이 나도록 익혀주세요.

약불

다음으로 소고기를 넣고
익을 때까지 볶아주셔요.
고기가 다 익었으면
생크림 3/4 cup, 우유 1cup,
소금 2꼬집, 후추 살짝,
표고버섯, 뇨키 반죽, 치즈 1장을 넣고
치즈가 녹을 만큼만 끓여주세요.

약불

본인 취향에 따라 농도를 맞춰주셔요.

마무리로 시금치를 넣고
30초만 익혀주시면 된답니다.
그릇에 담아 고춧가루를 뿌려주면
요리 끝~!!




팁-주의사항
반죽 만들기 귀찮은 신 분들은,
마트에서 사시면 된답니다~
Tip. 농도 조절은 우유로!!


C.O.M.M.E.N.T

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