2017_01
31
(Tue)10:00

명절음식 활용하기 잡채 김치만두

명절에 먹고 남은 잡채에 잘 익은 배추김치 송송 썰어 넣고 만두 빚어 기름에 바삭하게 구웠는데요 칼칼한 김치와 매운고추로 느끼한 맛을 줄였더니 바삭하니 맛있네요~
[잡채만두 재료]
잡채 1~2줌, 익은 배추김치 1줌, 만두피 적당량, 대파 1토막, 청양고추 1~2개, 식용유 적당량, 설탕 약간, 들기름 (참기름) 약간, 깨소금 약간
조리순서Steps
배추김치는 송송 썰어 물기를 꼭 짜주고
만두피는 적당량, 대파, 청양고추 다져줍니다

김치, 만두피, 대파, 청양고추

달군 팬에 들기름 약간 넣고 볶다가 설탕,대파, 청양고추 넣고 달달 볶아 수분을 날려 주세요

중불

잡채는 볼에 담아 가위로 잘게 썰어주고 볶은 김치와 섞어주고
만두피 한 쪽끝에 물 약간을 가장자리에 발라주고 모양있게 만두를 빚어줍니다

만두피 끝에 약간의 물을 발라주게 되면 접착력이 좋아 잘 붙게돼요~

끝을 잘 붙여야 터 지지 않아요
냄비나 찜기에 물을 넣어 물이 끓으면 면보나 삼베보자기를 깔고 10분간 중불에 쪄주세요

중불

달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고 만두를 올려 노릇하게 구워주고

약불

만두가 서로 붙지않게 띄워서 바삭하게 구워줍니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글