2017_01
29
(Sun)11:49

매콤칼칼한 쭈꾸미볶음 & 볶음밥

명절에 기름진 음식먹고 느끼한 속 달래는데 매콤한게 최고지요
오늘은 시판 양념쭈꾸미 사용해 쭈꾸미볶음 만들어 보려 합니다
[재료]
양념쭈꾸미볶음 300g, 양파 1개, 파프리카 1개, 양배추(썰어서) 1컵, 치즈 1/2컵, 깻잎 한 줌
조리순서Steps
양파부터 볶다가 파프리카, 양배추넣고 볶아 줍니다
센불에서 볶아야 수분 생기지 않아요
채소가 숨 죽을 정도로 볶아지면
양념쭈꾸미를 넣고 재빨리 볶아 줍니다
센볼에서 재빨리 볶아야 질기지 않아요
맛나게 볶아지면 대파, 고추, 깻잎넣고 마무리 해요
ㅎㅎ 보기만해도 군침도는 비쥬얼의 쭈꾸미볶음 완성입니다
쭈꾸미볶음 매콤하게 먹고 마무리는 볶음밥 먹어야지요
팬에 밥 넣고 쭈꾸미도 넣고 볶아볶아~~
치즈 듬뿍넣고 치즈가 녹을 정도로 잠시 두었다가 마무리~~



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글