2017_01
27
(Fri)13:47

김치와 돼지고기 듬뿍 넣은 만두국

김치만두 맛있게 만들기
[주재료]
돼지고기600g
포기김치1포기(묵은지)
두부550g
대파2뿌리
숙주1kg
당면200g
계란1개
만두피 (밀가루 식용유 표고소금)
[양념 및 소스재료]
후추
맛술 다진마늘5스픈
조리순서Steps
잘 익은 김장김치 1보기 준비해
도마에 올려 송송 다져줍니다
숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐 냅니다
데쳐논 숙주는 송송 다져 주고
두부도 준비합니다
베보자기에 넣고 다져둔 김치 숙주 두부 넣고 물기를 꼭 짜주세요 모든 쟤료는 물기를 꼭 짜야 만두를 만들었을때 물기가 돌지 않아요
돼지고기 다짐육에 계란 하나 깨트려 넣고
후추 소금 미림 다진마늘 참기름 넣어 골고루 섞어 밑간을 합니다
다져논 파도 넣어 주세요
참기름2스픈 넣고 속재료가 고루 섞고 버무려 주세요 속재료로 전을 부쳐도 좋을거 같아요
밀가루4컵 소금1/2ts 식용유1스픈 넣고 준비...
식용유가 들어가면 먹을때 부드러운 식감이 더합니다
물을 조금씩 부어가며 마른밀가루가 보이지 않도륵 반죽을 5붓정도 치대줍니다
부드러워진 반죽을 마르지 않게 비닐봉지에 넣고 30분이상 따뜻한 실온에 두면 만졌을때 손에 달라붙진 않고 촉촉한 느낌이 있는 정도가 됩니다
완성된 반죽을 2센치 굵기로 길죽하게 말아 2센치 두께로 잘라 둥글납작하게 펴서 덧밀가루 뿌려가며 밀대로 둥글게 밀어 만두피를 만들어요
밀어논 만두피에 만두속 1스픈넣어 만두를 원하는 모양데로 빗어 사이사이 밀가루를 충분히 묻혀 둡니다 이렇게 만든 만두피는 쉽게 터지지 않아요
준비한 소고기는 핏물을 빼주고
달군 냄비에 참기름 두르고 핏물뺀 소고기넣고 달달 볶다가
미리 만들어둔 다시마 육수를 부어 끓여
빗어논 만두를 넣고 만두를 넣고 간을하고 익혀 줍니다
어슷 썬 대파 계란 넣어 썪어 놓고
만두가 익어 떠오를때 마늘 풀어논 계란 올려 한번 더 끓여내면 됩니다
식성에 따라 김가루 후춧가루 뿌려 드셔도 좋아요


C.O.M.M.E.N.T

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