2017_01
18
(Wed)19:58

아이들 간식/모닝빵으로 만든 소시지빵~

아이들 간식으로 빵을 자주 먹게 되는데요
제과점에 가면 아이들이 소시지빵을
많이 고르네요
가끔은 너무 짠 듯해서 걱정도 되지만
아이들이 좋아하니 안 사줄 수도 없잖아요ㅠㅠ
그래서 아주 간단히 만들 수 있는
소시지 빵을 만들어 봤어요
재료Ingredients
    [재료]
  • 양배추  1컵
  • 옥수수캔 1/2컵
  • 후랭크소세지 2개
  • 프로볼론치즈(모짜렐라치즈가능) 2장
  • 마요네즈  4큰술
  • 설탕  1/2큰술
조리순서Steps
야채는 양배추를 넣었는데요
양파나 오이 등 다른 야채를
더 넣어서 만들어도 아이들 참 잘 먹습니다
아이들 야채 잘 안 먹을 때
듬뿍 넣어 주면 좋겠죠^^
냉동실에 프로볼론치즈가 있어서
두 장 꺼내서 사용했는데요
모짜렐라 치즈를 넣어도 좋고
다른 치즈를 이용해도 좋겠죠~
볼에 양배추와 옥수수,마용네즈,설탕을
넣어 야채샐러드를 만들어 줍니다
모닝빵은 1/3 정도를 과감하게
잘라 주세요
잘라준 빵에 속을 파 주는데요
구멍이 나지 않게 살살 파주세요
모닝빵에 샐러드를 채우고
슬라이스 한 소시지와 치즈를 올려줍니다
오븐에 굽거나 전자레인지에
살짝 돌려서 치즈가 잘 녹으면 완성이 됩니다
저는 전자레인지에 40초 돌리고
에어프라이어에 살짝 구워 줬더니
치즈가 노릇노릇하게 더 맛있어
보이네요
소시지가 씹히는 식감...
고소한 치즈와 마요네즈로
아이들 입맛을 확 잡았어요!!!
아이들 참 좋아할 만한 간식입니다


tag:간식

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글