2017_01
12
(Thu)20:00

후루룩 쫀득 쭈꾸미칼국수!

쭈꾸미와 바지락 넣어서 해물칼국수를 만들었어요.
쥬키니호박과 돼지감자도 넣고요.
색 고운 당근도 포인트로 넣고요.
해물칼국수를 만들어서 호록~
[해물칼국수 재료]
칼국수면 4인분, 바지락 200g, 소금 1큰술, 쭈꾸미 3인분, 다시마 5장, 당근 약간, 쥬키니호박 150g, 돼지감자 100g, 청양고추 1큰술, 양파 1/4개, 물 3400ml, 국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후추 솔솔
조리순서Steps
해물 칼국수엔 바지락이 들어가야
국물 맛이 시원하지요.
바지락 200g 준비하고요.
그릇에 담고
소금 1 큰 술 투하
호일 덮고
바지락 해캄 들어갑니다.
1시간 뒀어요.
한시간 후 씻어건지고요.
냄비에 물 3400ml 붓고
다시마 3장 넣고
육수를 끓여줍니다.
해물칼국수에 넣을
돼지감자 100g을
껍질을 벗기고요.
쥬키니호박 150g
양파 1/4개
당근을 준비하고요.
쭈꾸미에 밀가루를 넣고
조물조물 깨끗하게 씻어주고요.
냄비에 물이 끓으면
국간장을 2 큰 술 넣고요.
손질한 쭈꾸미를 넣고요.
후룩 대쳐냅니다.
바지락 투하!!
바지락도 데쳐서 건지고요.
보글보글 물이 다시 끓어오르면
돼지감자를 넣고요.
청양고추 1큰술 정도 얼린 것을 넣어
칼칼한 맛 내주고요.
호박과 당근을 채 썬 후
칼국수 육수에
호박과 당근도 투하!!
후룩 끓여서 건지고요.
다시금 물이 끓어오르면
칼국수 투하!
젓가락으로 저어주어야
서로 달라붙지 않아요.
칼국수는 슬쩍 저어 주고요.
후룩 끓어오르면
데쳐놓은 바지락과 쭈꾸미를 넣고
다시 끓여냅니다.
마늘 1큰술 투하!!
소금 1큰술 투하!!
보글보글 ~
마지막에 소금으로 간을 봅니다.
그릇에 담아낼 때 야채는 고명으로 얹으면 되고요.
슬쩍 조금 올려봤어요.
해물칼국수 한 그릇 담아냅니다.


tag:칼국수

C.O.M.M.E.N.T

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