2017_01
11
(Wed)19:25

경상도식 소고기 무우국

찬바람 불어 으슬하게 추운날 얼큰하고 매콤하게 끓인 경상도식 소고기 무우국으로 밥한그릇 말아서 먹어요
재료Ingredients
    [재료]
  • 쇠고기  300g
  • 무우  250g
    [양념]
  • 국간장 7스픈
  • 고춧가루 4스푼
  • 참기름 3스푼
조리순서Steps
국거리용으로 준비한 쇠고기는 찬물에 담궈 핏물을 제거해줍니다
냄비에 참기름 3스픈 둘러 핏물뺀 쇠고기넣고 달달 복다가 고기색이 변하면
고춧가루 4스픈 넣고 볶아줍니다 고기볶을때 참기름과 고춧가루넣고 뵠으면 굳이 고추기름을 넣지 않아도 되요
무우는 납작하게 먹기 좋은 크기로 썰고 콩나물은 머리를 떼서 씻어 준비...대파는 어슷 썰어 줍니다
육수나 맹물을 적당양을 넣고 끓이다 납작하게 썰어둔 무우 넣고 끓이다
간장5스픈 넣어 간을 해주고
무우가 어느정도 익을때 콩나물 넣어 한소큼 끓이다
다진 마늘 넉넉히 넣어 끓이다 모자란 간을 해주고
파넣고 시원하게 끓여 냅니다
얼큰하게 끓여낸 소고기 무우국 밥 한그릇 말아 먹고나면 속도 든든해지네요


팁-주의사항
집집마다 장 맛의 짠 정도가 다르니
간장은 조금씩 넣고 맛을 보고 나머지 간을 합니다


C.O.M.M.E.N.T

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