2017_01
05
(Thu)20:19

해물된장찌게 맛있게 끓이는 방법입니다

늘 먹어도 물리지 않는 된장찌게
해물 듬뿍 넣고 끓였답니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 오만디 200g
  • 칵테일세우 150g
  • 말린홍합  50g
  • 시판 된장 2스푼
  • 집 된장 3스푼
  • 멸치육수 1ml
  • 청양고추  2개
  • 홍고추  1개
  • 대파 1뿌리
    [양념]
  • 다진마늘 3큰술
  • 고춧가루  1스푼
조리순서Steps
냄비에 멸치 넣어 끓여 육수를 준비합니다
육수를 끌이는동안 냉장고 안에서 잠자던 오만디 칵테일새우 무우 말린홍합 대파를 손질합니다 청홍고추도 썰어 줍니다
육수물이 끓으면 멸치는 건져내고 말린홍합 무우를 넣고 먼져 끓이다
집된장과 시판된장을 비율대로 넣고 바글바글 끓여주세요
오만디와 새우 넣어줍니다
두부도 넣고 한소큼 끓이다
파 마늘 매운맛을 더해줄 청양고추도 넣고 바글바글 끓이다
마지막에 고춧가루 넣고
마무리합니다
구수하고 아주 맛있는 해물 된장찌게 완성ㅈ입니다


C.O.M.M.E.N.T

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