2017_01
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(Tue)20:01

밥반찬으로 좋은 바싹 돼지불고기, 간장 돼지불고기

저렴한 돼지 앞다리살로 국물없이 볶아 바싹 돼지불고기로 만들어 봤어요~
매콤하게 만든 고추장 돼지불고기도 맛있지만 간장 넣어 담백하게
만든 간장 돼지 불고기도 매력있는 맛이라 온가족이 좋아하는 밥반찬이랍니다
짭조롬하면서 달짜지근한 대국민 반찬 돼지 불고기 소개시켜 드릴게요~
[재료]
돼지 앞다리살 500g, 콩나물 200g, 쪽파 20g, 새송이 버섯 1개, 양파 1/2개, 사과 2쪽, 파프리카(빨강, 노랑색) 1/2개, 피망, 기름 약간씩
[양념장]
간장 5큰술, 올리고당 2큰술, 황설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강술 0.5큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 강황가루 1큰술, 갈은 양파즙과 갈은 사과즙 3큰술씩, 후추, 참기름, 깨 약간씩
조리순서Steps
재료를 준비해 주세요~
새송이버섯은 손가락 굵기로 길게 썰고
쪽파도 버섯과 비슷한 길이로 썰어 주세요~
양파와 사과는 강판에 갈고 나머지 적힌 분량의 양념을 넣어
잘 섞어 돼지 불고기 양념장을 만들어 주세요~

강황가루 없으면 빼도 되고 사과 대신 배나 키위 넣어도 좋아요~

만든 양념장을 돼지 앞다리살에 모두 넣어 주세요~
양념이 고기에 잘 배이도록 조물조물 주물러
냉장고에 넣어 하루 정도 숙성시켜 주세요~
달군 팬에 기름 약간 두르고 쪽파를 먼저 달달 볶다가
파향이 나면 절여 둔 돼지고기를 넣고 볶다가
새송이버섯, 파프리카, 피망, 쪽파 순으로 넣어 볶아 주세요~
마지막에 참기름 두르고 깨 넣어 주면 완성되요~

돼지고기 볶을때는 센불에 후다닥 볶아 줘야 물도 덜 생기고 불맛도 나요

짭조롬한 돼지불고기랑 살짝 데친 아삭한 콩나물 곁들여 먹으면 되요~


팁-주의사항
지방이 적은 돼지 앞다리살이나 뒷다리살, 안심, 등심등
얇게 썰어 양념해 주면 먹기 좋답니다
강황가루 대신 카레가루 약간 넣어 줘도 좋답니다


C.O.M.M.E.N.T

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