2016_12
27
(Tue)20:49

만두 깐풍기 간식 만들기

간단하게 만드는 만두 깐풍기는 아이들 간식이나 술 안주로도 맛있는 만두 깐풍기입니다
재료Ingredients
    [깐풍기재료]
  • 물만두(시판) 20개
  • 양파 1/4개
  • 대파 1토막
  • 깐마늘 1~2개
  • 홍고추  1개
  • 풋고추(청양고추) 선택 1개
  • 식용유  약간
    [소스재료]
  • 간장  2/3T
  • 청주 1t
  • 설탕  1+1/2T
  • 식초 2T
조리순서Steps
시판 물만두 20개 준비하고
양파 홍고추 풋고추 대파 깐마늘 준비합니다 매운것 좋아하면 청양고추 넣어도 됩니다
재료는 굵게 다져줍니다
예열된 팬 (약불)에 식용유 1T 두르고 (해동)된 만두를 넣어 노릇하게 구워 준비합니다

약불

바삭하게 튀겨서 사용해도돼요

깐풍소스 끓이기- 마늘 파 넣고 살짝 볶다가 간장1t 청주약간 넣고 한번 섞어주고 양파넣고 휘리릭 볶다가

깐풍소스는 분량대로 섞어서 한번에 넣어도돼요~

설탕 식초 넣고 바글바글 끓여 약간 졸여주세요

설탕1 식초2

중불

단맛은 조절하시면 됩니다~

소스에 구운 만두 홍고추 청고추넣고 중불에서 빠르게 섞어주고
소스가 남아있지 않게 볶아 마무리합니다
완성그릇에 담아냅니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글