2016_12
26
(Mon)20:31

매력 만점 유부초밥 만들기!

어제는 일요일에 가족들을 위해 뭘 만들어줘야 하나
이런 생각을 가지다가 유부초밥을 떠올려봤는데요.
정말 맛있는 백미로 만들어서 그런지
더 맛있게 먹을 수 있더라고요~^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 유부 적당량
  • 백미  2인분
  • 당근  적당량
  • 호박  적당량
조리순서Steps
먼저, 마약 같은 맛 유부초밥 맛의 핵심은
맛있는 쌀로 만든 밥이에요~^^
시중에서 구매할 수 있는 시판용 유부초밥세트
여기에 야채를 더해서 준비했답니다.
(다진 소고기나 돼지고기도 넣으면 정말 좋아요!)
호박에 비해 좀 더 딱딱한 당근을 먼저 볶아줬답니다.
당근이 거의 익어갈 때쯤 이어 호박도 넣고 계속 볶아주세요~
맛있는 밥이 다 익었으면 유부초밥세트에 들어있는
건조 후레이크와 배합 식초(일반 식초도 괜찮아요)
잘 섞이도록 해주시고요~
이때! 섞을 때 주걱을 누르듯이 섞지 말고 세워서
고슬고슬하게 해주는 것이 중요해요!
유부초밥을 만드실 땐, 밥은 너무 뜨겁지 않게!
조금 식힌 밥으로 하는 게 좋은 편이에요~ ^^
유부가 너무 촉촉해서
살짝 짜서 준비했어요~



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글