2016_12
23
(Fri)18:24

야채 볶음밥 달걀말이

밥은 고슬고슬하게 볶아 달걀 지단위에 돌돌말은 주먹밥 달걀말이 야채밥은 아이들 도시락이나 간식으로 만들어주면 좋을듯해요~ 평소 아이들이 잘 안먹는 채소를 넣어서 만들어 주면 부담없이 잘 먹을 수있어요
재료Ingredients
    [달걀말이 볶음밥재료]
  • 1+1/2공기
  • 햄  50g
  • 호박 30g
  • 양파 30g
  • 당근  20g
  • 달걀 2개
  • 식용유 적당량
  • 토마토케첩  적당량
    [양념재료]
  • 참기름  약간
  • 소금 약간
  • 깨소금 1T
  • 후춧가루(선택)  약간
조리순서Steps
달걀 2개는 미리 풀어주세요

달걀요리 할때는 달걀을 미리 풀어 놓아야 달걀이 물거져 요리 하기가 쉬워집니다

햄 호박 양파 당근은 잘게 다져주세요
재료볶기- 예열된 팬(중불)에 기름약간을 두르고 햄 당근 양파 호박을 넣어 볶다가 밥 + 소금 약간을 넣고 고슬고슬하게 볶아줍니다

중불

고슬고슬하게 볶아진 밥에 깨소금1T 와 참기름 약간을 넣어 한번 버무려 불을 꺼주세요

깨소금1 참기름 약간

참기름은 약간만넣어야 밥이 잘 뭉쳐져요~

볶은밥은 볼에 덜어내 한 김 식혀 한 입크기로 꾹꾹 눌러 뭉쳐주세요
단단하게 뭉쳐줍니다
예열된 약한불에 기름은 약간만 두르고 풀어놓은 달걀물은 스푼을 이용해 한 스푼 약간 안되게 떠서 가로로 그어주듯 부어주세요 달걀물을 올리고 팬은 옆으로 옮겨줍니다
달걀물이 익기전에 뭉친 밥을 올리고 젓가락을 이용해 말아주세요

달걀물(지단)은 얇게 펴 주어야 모양도 예쁘게 나옵니다~

지단 부칠때는 기름은 약간만 넣어주어야 지단이 잘 나와요
완성입니다~~
기호에 맞게 토마토케첩을 뿌려드세요~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글