2016_12
22
(Thu)20:29

찬밥 활용요리/오징어링 밥전, 카레밥전

오징어링에 찬밥과 카레가루 넣어 만든 오징어링 카레 밥전이랍니다
동글동글 한입에 쏙 들어가는 사이즈로 부쳐 아이들 먹기도 넘 좋답니다
간식으로 먹어도 좋고 몇개만 먹어도 든든해 식사로 드셔도 좋답니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 오징어 1마리
  • 찬밥 1공기
  • 계란  1개
  • 대파  1/2개
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/3개
  • 카레가루 1스푼
  • 소금 1티스푼
  • 참기름 1/2스푼
  • 후추 약간
  • 부침유 약간
  • 전분(밀가루)  약간
조리순서Steps
재료를 준비해 주세요~
당근, 양파, 대파는 잘게 썰어 주세요~
오징어 몸통은 껍질 있는 채로 1Cm 정도로 링모양으로 썰어 주세요~

오징어 껍질을 벗겨도 좋은데 오징어향은 껍질이 있는게 더 나은거 같아요ㅎㅎ

끓는 물에 오징어링을 살짝 1분 정도만 데쳐 내 주세요~

오래 삶으면 질겨지니 살짝 데쳐 내 주세요~

데쳐낸 오징어링은 물기를 빼 주고 오징어 다리는
잘게 썰고 찬밥을 준비해 주세요~
준비한 재료를 모두 그릇에 담아 주세요~
카레가루, 계란, 소금, 후추, 참기름, 전분을 넣어 주세요~

카레가루양은 기호에 따라 더 추가해도 좋아요~

잘 섞어 주면 노란 카레밥 반죽이 만들어 져요~

전분의 양은 섞어서 약간 엉길 정도로 넣어 주면 되요~

오징어속이 빠져 나오지 않도록 전분을 약간 묻혀 주세요~

전분 대신 밀가루, 부침가루등 마른가루 사용하면 되요~

달군 팬에 기름 두르고 오징어링 올려 놓고 오징어링속에
카레밥 반죽을 숟가락으로 떠서 충전시켜 주면 되요~
앞, 뒤 뒤집어 가며 중약불에서 노릇 노릇하게 부쳐 주면 오징어링 밥전 완성되요~
남은 카레밥 반죽은 오징어 없이 그냥 노릇하게 부쳐 줬는데
고소하니 카레밥전도 별미랍니다



C.O.M.M.E.N.T

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