2016_12
17
(Sat)18:21

시원하고 칼칼한 모시조개탕

모시조개는 타우린과 호박산이 풍부해 약해진 간기능에 좋다고 합니다 모시조개만 넣고 깔끔하게 끓였어요
[주재료]
모시조개2키로, 청양고추1개
대파1/2뿌리
[양념 및 소스재료]
소금2스픈
청주2스픗
조리순서Steps
모시조개는 깨끗이 씻어 소금물에 담궈 1시간 정도 해감을 시켜 준비하세요
모시조개와 청주 2스픈 넣고 끓여 줍니다
끓이면서 생기는 거품은 걷어내 줍니다
조개류는 오래 끓이면 질겨지니 입을 벌리면 마무리 합니다
칼칼함을 더해줄 청양고추 대파는 송송 썰고
그릇에 담고 송송 썬 파와 청양고추 올려 냅니다


C.O.M.M.E.N.T

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