2016_12
16
(Fri)21:09

시원하고 달달한 국! 두부배춧국

호로록호로록 부드럽게 넘어가는 시원하고 달달한 두부배춧국입니다:)
[재료]
배추잎 6장, 두부 1/2모, 청양고추 2-3개, 다진마늘 1T, 대파, 고추장 1T, 간장 1T, 소금, 후추
[육수]
다시마 5cm x 5cm 1장, 멸치 10-12마리
조리순서Steps
분량의 재료를 준비해주세요. 배추잎, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추도 취향에 따라 썰어주세요.

배추잎, 두부, 청양고추

전 청양고추 넣었다 빼려고 크게 통으로 넣었어요. 드실 분들은 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어주세요:)

냄비에 물 붓고 다시마, 멸치를 넣어 센 불에서 끓여주세요.

다시마, 멸치

센불

끓어오르면 중약불로 줄여 약 10-15분간 더 끓여주세요.

중약불

10-15분 후, 다시마와 멸치는 건져내고 고추장 1T를 잘 풀어주세요.

고추장 1T

중약불

그 다음 센불로 올려 배추를 넣고 약 10분간 끓여주세요.

배추잎

센불

간장도 1T 넣어주세요.

간장 1T

센불

배추가 부드러워지면 두부와 청양고추를 넣어 약 5분간 끓여주세요.

두부, 청양고추

센불

그 다음 다진마늘 1T, 송송 썬 파를 넣어주면 완성입니다. 부족한 간은 소금으로 해주세요.

다진마늘 1T, 파

센불

취향에 따라 후추 톡톡해주세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글