2016_12
15
(Thu)19:48

건홍합 수제비

국물맛이 시원하고 깔끔한 건홍합 감자수제비
재료Ingredients
    [재료]
  • 밀가루 3컵
  • 식용유  2스푼
  • 소금 1ts
  • 알감자  3개
  • 양파  1/2개
  • 건홍합 150g
  • 멸치 100g
  • 표고버섯 100g
  • 대파 1뿌리
    [양념]
  • 간장  2스푼
  • 참기름 2스푼
  • 다진마늘 2스푼
조리순서Steps
육수낼 표고버섯 멸치 건홍합 준비합니다
물10컵 부어 육수를 넉넉하게 내어 줍니다
알감자와 양파는 껍질까서 적당한 크기로 썰어주고
밀가루 3컵 식용유2스픈 소금1ts넣어 주세요
반죽은 물을 조금씩 넣어가며 반죽을 합니다
수제비 반죽을 한다음 냉장고에 1시간 숙성 시켜주면 부드럽고 말랑해집니다
만들어둔 다싯물 끓이다가 감자넣고 손에 물을 묻혀가면서 수제비 반죽을 떼어 넣어줍니다
팔팔 끓으면 호박 양파 넣고
수제비 반죽을 익혀 주세요
간장으로 간을하고 다진마늘 대파넣어 한소큼 더 끓여 줍니다
그릇에 담고 참기름 1스픈 넣어 기호에 따라 후추도 ~국물이 맑갛고 시원해 한그릇 맛나게 먹었습니다


C.O.M.M.E.N.T

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