2016_12
09
(Fri)11:37

휘리릭~ 초간단 수제 어묵볶음~*

간편하게 굴소스 넣고 어묵 볶음 했어요
굴소스 하나면 요리 초보자에게도 만능인듯~ ㅋㅋ
[주재료]
수제어묵(둥근모양3개삼각모양2개), 양파 반개, 대파작은것 1뿌리, 홍고추 반개
[양념 및 소스재료]
굴소스 2큰술, 카놀라유 조금, 통깨 솔솔~, 다진마늘 티스푼1, 원당 조금(감칠맛나도록)
조리순서Steps
(어묵 끊는 물에 살짝 데쳐 불순물을 제거해 주셔도 좋겠죵 저는 그냥~)
어묵 먹기좋게 썰어
준비해주세요
대파ᆞ양파ᆞ홍고추 썰어주시구요
준비한 어묵ᆞ 야채 궁중팬에 투하~
카놀라유 적당히 둘러주시고 후추 톡톡~
휘리릭~~ 볶아주시다가
굴소스 2큰술~ 넣고 슥슥 볶아주세요
(굴소스에 간은 입맛에 맞게끔 해주세요 양에따라~)
다진마늘 작은 티스푼1 넣고 볶아주세요
어묵이 야들하게 볶아지면 통깨솔솔 ~ 뿌려주시고
볶아내시면 끝이예용
그릇에 담아 맛있게 냠~ 냠~~~


팁-주의사항
다진마늘 넣으셔도 되고 패슈 하셔도됩니다
원당 대신 설탕ᆞ올리고당 쓰심되요
달지않게 감칠맛 나도록~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글