2016_12
07
(Wed)21:23

배추된장국~간단하게 국 끓이기

감기조심하시길 바래요~
이런날은 뜨끈한 국물이 있는 국 땡기는데요
배추가 들어가 시원하면서 고소하면서 구수한 배추된장국
누구나 만들수 있는 아주 간단한 국이랍니다~
구수한 배추된장국 끓여볼까요~~
재료Ingredients
    [재료]
  • 다진마늘  1작은술
  • 집된장 1큰술
  • 배추잎  3장
  • 홍고추 1개
  • 대파 1/2개
조리순서Steps
냄비에 물을 넣고 대파,다시마,국멸치를 끓여주세요
멸치다시육수를 낼때에는 많은물을 넣어 한번에 끓여서 냉장고에 두고 사용하시면 좋아요~
다시마,대파,국멸치,양파껍질,무,표고등을 넣어서 물이 끓어오를때까지 끓이시다가
물이 끓어오르면 다시마는 건져주시고 불을 약불로 줄여 15분정도 더 끓여주신후에 불을 끄시면 된답니다~
배추는 먹기좋게 썰어주시구요
아삭아삭 배추 그냥 먹어도 맛나더라구요..
친정집 텃밭에서 자란거거거든요..ㅎㅎ
집된장을 체에 받쳐 풀어주시고 대파,멸치,다시마를 건져주
배추를 넣어 끓여주세요
홍고추,대파를 썰어 준비해주세요
맵게 드시려면 청양고추를 넣어 썰어주세요
한번 끓어오르면 다진마늘,대파,홍고추를 넣어주시면 완성입니다
간은 된장으로 맞추시면 되세요




팁-주의사항
배추된장국은 멸치다시육수를 끓여 사용하시면 감칠맛이 업된답니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글