2016_12
03
(Sat)17:24

감자 수제비 / 쉽게 끓여도 맛있다

밥먹기 싫을때 쉽게 만들어 먹을 수있는 감자 수제비(시판)는 황태육수 넣고 뚝딱 만들어도 맛있어요~ 뜨끈한 수제비에 배추김치 한점올려 혼자 먹어도 맛있게 드실 수있어요~
[감자수제비 재료]
감자 (큰것) 1개, 수제비(시판) 100g, 생새우(냉동) 1/2컵, 대파 1/2대, 다진마늘 1t, 청양고추 1개, 쑥갓 약간, 달걀 1개, 양파 1/4개
[양념재료]
참치액젓 1T, 국간장 1T, 소금 약간
[육수재료]
황태육수 2컵, 물 2컵
조리순서Steps
시판용 수제비는 물에 씻어 준비하고 감자는 껍질벗겨 도톰하게 썰고 양파 대파 송송 다진마늘 1t 준비합니다

감자는 썰어 찬물에 헹궈 주세요 감자의 전분기를 빼줘야 국물이 맑게 나와요~

냉동 생새우는 해동 후 찬물에 씻어 준비하고 달걀1개를 풀어 준비해요
끓이기- 냄비에 황태육수2와 물2 감자를 넣고 중불에 약 3분을 끓이다가 감자수제비 마늘 양파를 넣고 간을 하고 3분정도 더 끓이고

황태육수 끓이기는 요리사랑레시피에 올려 놓았어요~^^

3분을 끓이고 대파 청양고추를 넣고 한번 끓여요
마지막에 달걀은 끓는 육수에 살살 부어 젖고 마무리 합니다
그릇에 담고 쑥갓올려 냅니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글