2016_11
29
(Tue)20:25

백종원 멸치칼국수 # 국물이 끝내줘요

추운겨울 호로록 국수 먹기 좋은 날.~ 국물비법은 이것.
재료Ingredients
    [재료]
  • 칼국수 2인분
  • 멸치가루 1T
  • 다시마 2~3장
  • 감자 1개
  • 양파 1/2개
  • 당근 40g
  • 애호박 40g
  • 국간장  2T
  • 간마늘 1/2T
  • 소금  1/2t
  • 채썬 파 1/2줌
  • 후추 약간
조리순서Steps
 
* 멸치가루 만들기
국용 멸치를 아무것도 두르지 않고 달군 프라이팬에 고소한 냄새가 날 정도로 볶아주세요.
식힌 후 멸치 배를 갈라 내장을 제거해주세요.
믹서기에 갈아주고 용기에 담아 냉장보관합니다
냄비에 물 라면 용기로 두개 + 1컵분량에 멸치가루 한 숟가락, 다시마 2~3장 를 넣어주세요.
양파 당근 감자 애호박 파를 채썰어 줍니다.
유수가 끓어오르면 감자, 당근, 양파, 애호박을 넣고 > 국간장 2T 넣어주세요.
육수가 한 번 더 끓어 오르는 동안 칼국수 면은 흐르는 물에 씻어준 다음 바로 육수에 넣어주세요.

칼국수에 서로 달라붙지 말라고 붙어있는 전분가루를 한번 씻어줌으로써 국물을 맑게 해줍니다.

면이 엉키지 않도록 살살 저어주세요.
간 마늘1/2T 을 넣고 소금1/2t 넣어주세요.
마무리로 파를 넣어줍니다.
후추는 먹기 전에 톡톡


팁-주의사항
멸치가루 한 숟가락 신의 한 수네요.
야채육수 우려 만든 칼국수 한층 더 깊은 맛 입니다.


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