2016_11
25
(Fri)21:21

백종원 육개장,, 참쉬운 국요리

백종원육개장,, 직접 끓여보면 육개장만드는게 이렇게 쉬웠나~ 싶으실껄요
정말 쉬운 국요리, 백종원 육개장입니다^^
100%똑같은맛은 아니지만 90%이상 육개장맛이나요~ 그럼 성공인거겠죠??^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 소불고기 300g
  • 고사리 1줌
  • 토란대 1줌
  • 숙주  1줌
  • 대파 1.5뿌리
  • 표고버섯  5개
  • 애느타리버섯 1/2팩
  • 참기름 6스푼
  • 식용유 2스푼
    [양념]
  • 고춧가루  5스푼
  • 국간장  3~4스푼
  • 소금  2스푼
  • 다진마늘 1스푼
조리순서Steps
저는 불고기감, 고사리, 숙주, 토란대, 버섯,대파를 준비했는데요~
취향껏 당면,계란등을 추가로 준비해주셔도 좋아요
숙주는 씻어서 한줌을 준비해주시고, 고사리와 토란대는 듬성듬성 잘라주세요
표고버섯은 얇게 슬라이스하고, 애느타리버섯은 손으로 대충 찢어주세요
소불고기는 한입에 맞게 잘라주세요
파는 4~5cm로 잘라 십자로 잘라주세요
식용유2,참기름6을 넣고 파를 볶아주세요
파향이 올라오면 소불고기감을 넣어주세요
이때 엉키지않도록 한장씩 분리해넣어주세요

* 소불고기감외에 다른소고기부위, 돼지고기, 닭고기등 어떤고기라도 OK~!!

고기가 익으면 고추가루3을 넣어주세요

* 원래 레시피에는 3스푼을 넣었는데 저는 조금더 매콤하게 먹으려고 추가했어요

고기가 빨갛게 물들면 숙주를 제외한 모든재료를 넣어주세요
물은 재료에 맞춰 넣어주시면 된답니다
마늘1을 넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춰주세요
간을 맞추고 숙주를 넣어주세요
* 생강이 있으면 조금 넣어주셔도 좋아요



tag:백종원 육개장

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