2016_11
22
(Tue)19:21

어묵 채소 라자냐

라자냐는 이태리 파스타 중에 하나입니다. 넙적하게 만든 면으로 삶아서 토마토 소스와 크림소스를 층층이 얹고 치즈를 뿌려 굽는 파스타예요.
라자냐 대신 넓적하게 생긴 어묵을 넣고 가지와 호박을 얇게 썰어 어묵 채소 라자냐를 만들어보았어요.
재료Ingredients
    [재료]
  • 사각 어묵 3장
  • 주키니 호박 1/3개
  • 가지 1/2개
  • 올리브오일  적당량
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
  • 토마토소스  1컵
  • 모짜렐라치즈  1컵
  • 파마산치즈가루 적당량
  • 파슬리가루 적당량
조리순서Steps
주키니 호박과 가지는 도톰하게 슬라이스한다. 사각 어묵은 반으로 자른다.
팬을 달구어 올리브오일을 살짝 두르고 주키니 호박과 가지를 넣는다. 소금과 후춧가루를 뿌려 센 불에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
오븐 용기에 토마토소스, 어묵, 주키니호박, 가지 순으로 얹은 다음 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌린다.
200도의 오븐에서 7~8분 정도 구워 파마산 치즈가루와 파슬리가루를 뿌린다.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글