2016_11
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(Sun)12:07

돼지갈비 김치(묵은지) 찜

배추김치 (묵은지) 김치찜은 돼지갈비를 넣고 뭉근하게 푹 끓인 김치찜인데요 아주맛나요~ 반찬은 필요가 있나요! 밥위에 김치한점 올려 먹으면 아주 맛나지요 김치찜이 진정 밥도둑이죠 맛나게 만들어드세요
[김치찜 재료]
신김치(묵은지) 3/4포기, 돼지갈비 1근(600g), 대파 1대, 양파 1/2개, 다진마늘 1T, 다진생강 약간, 김치국물 1컵, 다시마 1, 물 3컵
[양념재료]
고춧가루 1, 설탕 1, 멸치액젓 1, 마늘, 생강
조리순서Steps
우리돼지고기 갈비는 세일해서 구입했는데요 양이 많아요
돼지갈비는 볼에 담아 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼주는데요 중간중간에 물을 갈아줍니다
분량의 양념장재료와 물2T를 넣어 섞어주고 양파는 대파를 썰어 준비하고
냄비에 배추 신김치는 윗부분은 잘라 냄비나 궁중팬에 가지런히 담고 핏물뺀 돼지고를 올리고 다시마1조각 김치국물1컵 물3컵을 붓고 중불에 끓여줍니다 뚜껑은 덮고 끓여주세요
약10분정도 끓이다가 불은 다시약불로 줄이고 양념장을 넣고 더 끓입니다
약불에서 뭉근하게 약20분정도 푹 끓이고
양파 대파를 넣고 좀 더 끓여주세요
김치는 무르도록 끓여야 부드럽고 맛있어요
끓인 김치찜은 완성그릇에 담아 냅니다


tag:돼지갈비 김치

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