2016_11
18
(Fri)21:27

고구마사과치즈 -고구마요리

재료Ingredients
    [재료]
  • 찐 고구마(한입크기의작은사이즈)  8개 정도
  • 슬라이스 모짜렐라치즈  1장
  • 사과 1/4개
    [소스]
  • 크림치즈  4~5스푼
  • 버터 1스푼
  • 꿀  2스푼
  • 체다치즈 2장
  • 소금 살짝
조리순서Steps
 
고구마는 쪄서 준비하고 한김 식힌후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. (참고로 전 고구마를 오븐에 구워 사용했어요)
그릇에 크림치즈4~5,버터1,꿀2,체다치즈2장,소금살짝을 넣고 전자렌지에 10초 정도 돌려주었습니다 (집집마다 전자렌지가 틀리니깐 중간에 체크하시면서 치즈를 녹여주세요) 녹인 치즈는 고루 섞어주심 완성
잘라 놓은 고구마를 그릇에 담고
고 구마 위에 사과를 잘라 올리고 만들어 놓았던 치즈소스를 고루 뿌려 줍니다. 마지막에 슬라이스모짜렐라치즈를 찢어 군데 군데 올려주고 진한 맛을 위해 고다치즈를 조금씩 올려 주었어요(고다치즈는 없으면 패스) 오븐 또는 전자렌지를 이용해 치즈를 녹여주면 완성 저는 오븐을 이용해 치즈를 녹였습니다.
고구마간식 완성 포크로 푹푹 떠서 먹으면 되요. 고구마라 먹고나면 배도 부르고 좋아요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글