2016_11
13
(Sun)12:02

매콤한 뼈있는 매운 통 삼겹살 찜 !

매콤한게 땡길때 뼈있는 매운 통 삼겹살 찜은 어떤가요 ?
[주재료]
뼈가 있는 통 삼겹살 4근, 양파 1/2 개, 배 1/4 개, 통마늘 2 개, 풋고추 2 개, 꿀 2 큰술, 고추장 1 큰술, 고춧가루 2 큰술, 간장 2 큰술, 물 조금, 소금 밑간 용, 후추 밑간 용, 올리브유 1 큰술, 깨 취향대로
조리순서Steps
배, 풋고추, 마늘을 작은 크기로 잘라 줍니다
다 손질된 재료는 믹서기에 넣은 다음 물을 조금 넣고 갈아줍니다
이제 돼지고기를 소금이랑 후추로 밑간을 해줍니다
다음, 올리브유를 후라이팬에 두른다음 달궈줍니다
잘 달궈진 후라이팬에 돼지고기를 약 1분만 양면을 구워줍니다
다음, 좀전에 갈아두었던 배,마늘, 양파 를 후라이팬에 부어줍니다
다음, 간장, 꿀, 고춧가루, 고추장 으로 간을 합니다. 취향대로 간을 더 하셔도 됩니다.
잘 섞어 줍니다
중간 불에 30분에서 40분간 졸여줍니다
접시에 담습니다
후라이팬에 남아있는 소스를 위에 올려줍니다
위에 깨와 고추를 얹어 주면 매운 통 삼겹살 찜 완성
팁-주의사항
탈수있으니까 수시로 저어주세요


tag:삼겹살

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글