2016_11
12
(Sat)18:55

돼지고기두부찌개 - 제육두부찌개


매콤한제육에 두부를 가득넣어 보글보글
재료Ingredients
    [재료]
  • 양념된 제육볶음 200~250g
  • 양파  1/2개
  • 두부 1모
  • 멸치다시마육수 2+1/2컵
  • 다진마늘 1스푼
  • 고춧가루  2스푼
  • 참치액 1스푼
  • 대파  적당량
  • 후춧가루  약간
    [제육양념]
  • 돼지고기 앞다리살  500g
  • 고추장 3스푼
  • 고춧가루  1스푼
  • 간장 2스푼
  • 다진마늘  1스푼
  • 청주  2스푼
  • 매실액 1스푼
  • 올리고당 2스푼
  • 생강즙  0.3스푼
  • 배 간 거  1/4스푼
  • 후춧가루 약간
조리순서Steps
돼지고기앞다리살 500g에 양념장재료인
고추장3,고춧가루1,간장2,다진마늘1,청주2,매실액1,올리고당2,생강즙0.3,배간거1/4,후추약간을 넣고
고기에 양념이 잘 베이도록 조물조물 무쳐줍니다.
500g양념해 놓고 절반정도 찌개에 넣고 나머진 볶아서 먹었어요.
두부,양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
냄비에 양념해 놓은 제육을 넣어 볶아줍니다.
고기만 볶으면 탈수 있으니깐 미리 만들어 놓은 멸치육수를 조금 부어 함께 볶아주세요.
고기를 달달 볶다 고춧가루2,다진마늘1을 넣고 고기를 익혀줍니다.
고기가 어느정도 익으면 끓여 놓은 멸치육수2.5컵을 넣어주세요.(종이컵계량)
이어 두부랑 양파를 넣고 끓여주세요.
끓이다 참치액1으로 간을 합니다.
참치액 없으시면 까나리액젓 또는 국간장으로 해주세요.
마지막에 대파 넣고 한소끔 더 끓여 마무리
제육두부찌개 / 돼지고기두부찌개 완성



C.O.M.M.E.N.T

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