2016_11
11
(Fri)21:58

양념장 올린 피꼬막 제철 맞아 맛있어요

작년부터 피꼬막 맛에 반해 참 많이도 먹었어요
올해도 제철인 피꼬막을 온라인 산지직송으로 샀어요
산지직송이라 가격도 착하고 싱싱하게 살아서
오고 좋네요
피꼬막에 양념장 올려 먹으니 쫄깃하니 맛있어요
알도 커서 먹는 맛이 좋은 피꼬막
제철인 요즘 많이 드세요^^
[주재료]
꼬막
[양념 및 소스재료]
간장1:설탕1/3:고추가루1/3의 비율
양파

통깨
참기름
조리순서Steps
꼬막을 깨끗히 씻어 놓습니다
냄비에 꼬막 물을 넣고 끓입니다
물이 끓으면 한쪽면으로 젓습니다
꼬막이 입을 벌리면 조금 더 익힙니다
그 물에 꼬막을 씻어 뻘을 깨끗히 제거합니다
양파 파를 다집니다
양념장을 만듭니다
접시에 꼬막을 올리고 양념장을 올립니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글