2016_11
07
(Mon)21:21

오이맛살볶음.코코넛오일활용

이번주는 장 안보기주간.
뭐 진짜 사야할 기본 야채들은 사겠지만...왠만함 장 안보고 냉파하기.
이런주간이 꼭 있어야해요..ㅋㅋ
오이하나와 맛살이 있어서 볶았어요.
오이볶음은 우리아이들이 잘먹는 메뉴중 하나예요. 볶아놓음 주먹밥에도 넣어먹기도하고.
주재료는 오이고...곁들이 부재료는 바뀌지요.
오늘은 맛살이네요.
주재료는 오이!
곁들이는 맛살!
오이맛살볶음.
재료Ingredients
    [재료]
  • 오이 1개
  • 맛살  3줄
    [볶음양념]
  • 코코넛오일  1/2큰술
  • 맛술  1큰술
  • 소금 살짝
  • 깨소금  살짝
    [오이절임]
  • 굵은소금  1/2큰술
조리순서Steps
 
재료들.
오이와 맛살.
이거 어서많이 본듯한 재료?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
네네 김밥쌌을때...
그때 만든 밑반찬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오이는 반갈라서 티스푼으로 속을 쫙!!
씨를 훑어줍니다.
그냥 동글동글 썰어도 되는데..
전 물기 안나오게 볶고 싶어서~
말발굽모양썰기죠.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
굵은소금1/2큰술 넣어 절여줍니다.
오이를 휘어봤을때 이렇게 안부러지면
잘 절여진거~
절여진 오이는 흐르는물에 한번 씻어주고
면보에서 꽉!!짜주세요.
전 약 15분 절여줬어요.
오래절이면 절일수록 짠오이가....
ㅋㅋㅋㅋ
맛살도 먹기좋게 잘라주고
요즘 코코넛오일을 쓰고있어요.
코코넛오일은 24도 이하에선 이렇게 응고가 되지요.
1/2큰술 푹 퍼서 사용.
절여서 물기 꼭짠 오이를 넣고볶아요.
맛살3줄도 넣어주고.
맛술 1큰술 촥~
오이맛살볶음 볶아요 볶아.
모자라는간은 소금살짝 넣어주면 됩니다.
맛술이 들어가서 오이향도 조금 잡아주고
단맛도 살짞 보태주고
맛살의 찝찌름함도 잡아주고



C.O.M.M.E.N.T

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