2016_11
06
(Sun)13:28

새콤달콤 고구마 줄기와 콩나물 초무침

안녕하세요. 초이맘이에요.^^
고구마 줄기와 콩나물 이렇게 하면 정말 맛있어요. 새콤달콤 상큼하고
맛있는 고구마줄기 콩나물 초무침 지금부터 만들어 볼게요.
침샘을 자극한다면 한번 따라 해보세요.
[재료]
고구마줄 300g, 콩나물 200g
[양념]
멸치액젓 2스푼, 매실청 2스푼, 설탕 1스푼, 대파 1/3, 식초 3스푼, 다진마늘 1스푼, 고추가루 3스푼, 통깨
조리순서Steps
콩나물 200g을 살짝 데쳐주었어요.
콩나물과 고구마 줄기를 살짝 데쳐서 준비 해놓았어요.

콩나물200g, 고구마줄300g

양념 준비는 멸치 액젓, 매실청 , 설탕 , 대파 , 식초 ,
다진 마늘 , 고춧가루 , 이렇게 준비하였어요.

멸치 액젓 2스푼, 매실청 2스푼, 설탕 1스푼, 대파 1/3대, 식초 3스푼,

준비한 양념을 몽땅 넣어주었어요.
그리고 조물조물 새콤달콤 무쳐주었어요.
새콤달콤 고구마 줄기와 콩나물 초무침이 완성되었어요.
완성된 고구마 줄기와 콩나물 초무침을 접시에 담아보았어요.
밥도둑이 따로있나요?!! 이것이 바로 밥도둑이라니까요,~~^^


팁-주의사항
1스푼 용량은 15g입니다. 참고하세요.


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글