2016_10
30
(Sun)08:58

매운 두부김치~*

밥반찬으로 술안쥬로~
돼지고기 넣고 볶음 김치
두부랑 곁들에 먹음 맛나죵~
재료Ingredients
    [재료]
  • 삼겹살  2줄
  • 김치 
  • 두부  1/2모
  • 땡초 2개
    [양념]
  • 고춧가루  1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 후추  약간
  • 통깨  많이
조리순서Steps
기름을 살짝 두르신후 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고 후추 톡톡 넣어주세요
삼겹살이 익을때 까지 중불에서 볶아줍니다
고기가 익은 다음 숑숑썰어 준비한 김치를 투하
슥슥 볶아주시다가 고춧가루 1큰술
올리고당 1큰술 넣고
볶으시다 준비한 땡초 투하 하시고
통깨 솔솔 ~ 뿌려
볶아주심 끝
두부는 끊는 물에 데쳐주시고
먹기좋게 잘라
그릇에 담아 맛나게 냠 냠~~


팁-주의사항
다진마늘 넣고 볶아 주셔도 됩니다
고기 볶을때 미림 1큰술도 ok
고춧가루를 넣어주심 김치에 국물기를 잡아줘
볶음이 더 맛나드라구요
떼깔도 더 맛나보이쥬~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글