2016_10
29
(Sat)09:47

소고기숙주볶음

숙주가 들어가 더욱 풍성하고 아삭한 소고기숙주볶음입니다.
재료Ingredients
    [재료]
  • 소고기 
  • 숙주 
  • 대파 
    [밑간]
  • 미림  1스푼
  • 후추  약간
  • 마늘 1/2스푼
    [양념]
  • 굴소스  2스푼
조리순서Steps
저는 아이들 불고기 해주고 남은 고기를 이용했어요. 고기는 소고기나 돼지고기 다 가능하구요. 차돌박이로 해도 맛있고~ 잡채용 고기로 만들어도 맛있어요.
먼저 밑간을 해줄껀데요. 미림 1스푼 + 후추 톡톡톡 + 마늘 반스푼 넣고 30분정도 재워둡니다. 소고기숙주볶음은 고기 맛도 살려야하는 요리이기 때문에 밑간은 많이 하지 않는게 포인트~
숙 주는 아주 넉넉하게 씻어서 준비해주세요. 전 천원어치 사서 반 정도 사용했어요. 숙주는 면역력을 높여 주는 요리재료로 몸 속에 독을 해독시켜준다고 해요. 또한 아이들 열 날 때 먹이면 좋은 음식으로 해열에도 좋다고 하니 열감기일때 해주면 좋답니다.
소고기와 숙주말고 대파만 준비해주시면 되요. 좀 더 풍성하게 드시고 싶다면 파프리카나 양파 버섯까지 준비하면 좀 더 멋진 요리가 된답니다.
달궈진 팬에 고기를 넣고 익혀주세요. 센불에서 빠르게 익혀주셔야 고기가 질기지 않고 연하게 먹을 수 있어요.
고기가 어느정도 다 익으면 숙주를 한가득 넣어주세요. 숙주는 금방 익기 때문에 꼭 고기가 거의 다 익었을때 넣어주셔야 해요. 많아보이지만 숨 죽으면 정말 알맞은 양이 된다는거~~~
양념은 굴소스로만 해줄꺼에요. 이거 하나만 넣어도 풍부한 맛을 느낄 수 있어요. 굴소스 2스푼 넣고 잘 섞어줍니다.
숙주가 숨이 죽으면 대파 넣고 다시 한번 휘리릭 볶아주세요. 소고기숙주볶음은 재료만 준비해놓으면 10분안에 빠르게 할 수 있는 요리랍니다.
아이들 먹을 꺼 담아두고 ~ 후추 넉넉히 뿌려주세요. 숙주가 은근 후추랑 잘 어울리더라구요



C.O.M.M.E.N.T

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