2016_10
28
(Fri)21:14

오징어 양념 꼬지~*

술 안주로 딱인 오징어 양념 꼬지~
매운걸 무쟈게 좋아 하신다는 분은
땡초 잘게 다져 양념 하심 핫~ 오징어 양념꼬지~
[주재료]
오징어 1마리, 대파(흰대부분) 2뿌리, 통마늘 4알
[양념 및 소스재료]
고추장 한큰술 반, 원당 1큰술, 후추 톡톡~, 다진마늘 작을 1큰술, 통깨 솔솔~~
조리순서Steps
오징어를 손질해 주시고
오징어 한쪽자리 끝부분에 칼집을 살짝 넣고 껍질을 벗겨 줍니다
껍질이 잘 벗겨진 오징이는 살짝 행궈주시고 키친타올로 물기를 제거해 줍니다
통마늘 반으로 잘라주시고 대파 2cm 좀 안되는 길이로 잘라 준비해 주세요
오징어 몸통 부분 4등분 길이로 잘라주시고 파 ᆞ오징어 같은 크기로 잘라
준비해 줍니다
꼬지에 파ᆞ오징어ᆞ통마늘ᆞ오징어ᆞ대파 순으로
(순서는 내맘대로)
꽂아 준비해 줍니다
이제 양념을 준비 할거예요
고추장 한큰술 반ᆞ원당 한큰술 ᆞ다진마늘 작은한큰술ᆞ통깨솔솔ᆞ후추톡톡 넣어즈시고
미림 한큰술 넣어 줍니다
고루 잘 섞어 주세용
준비한 오징어 꼬지에 양념을 발라 주세요
오븐 팬에 유산지를 깔아 주시고 오징어 꼬지를 올려주신 다음
예열된 150° 오븐에서 15분정도 구워 주시고
그릇에 담아 내심 오징어 양념 꼬지 완성입니다


팁-주의사항
노 오븐으로도 만들수있어요
달궈진팬에 올리브유 살짝 두르시고 약한불에서
구워주시면 됩니다


C.O.M.M.E.N.T

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