2016_10
24
(Mon)19:44

베이컨 콩불

매콤한 양념에 매운 청양고추를 곁들인 콩불(콩나물 불고기) 하나면 밥반찬, 술안주로 좋아요.
재료Ingredients
    [재료]
  • 베이컨 1팩
  • 콩나물  천원분량
  • 당근  1/4개
  • 청양고추 1개
  • 양파 1/2개
  • 팽이버섯 1/4팩
  • 대파  1/2대
    [양념]
  • 고추장  1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추  약간
  • 설탕 1큰술
  • 간장  2큰술
  • 매실청  2~3큰술
  • 깨소금  약간
조리순서Steps
분량대로 양념을 만들어요.

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 매실청 2~3큰술, 깨소금

깨끗하게 손질한 콩나물을 팬에 담고 베이컨은 3등분으로 잘라 콩나물 위에 올렸어요.
당근과 청양고추를 넣고
미리 만든 양념을 올린 후 양념을 섞지 않고 센 불에서 익혀요.
콩나물의 숨이 살짝 죽었을 때 재료와 양념을 섞어 볶다가
대파, 양파, 팽이버섯을 넣고 살짝 볶은 후 불에서 내렸어요.
접시에 담아 깨소금 살짝 뿌렸어요.



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글