2016_10
23
(Sun)13:18

밑반찬 만들기 무말랭이 고추잎무침이 탄수화물을 분해시켜준다네요

안녕하세요. 초이맘이에요~~^^
무한개를 직접 말려서 무말랭이와 고춧잎 말린 것과 섞어서 밑반찬 만들기로
무말랭이 무침 만들을 거예요. 오돌오돌 무말랭이와 고춧잎은 환상궁합
이라네요.
한번 만들어볼게요....
[재료]
무말랭이 300g, 고추잎 70g
[양념준비]
진간장 4스푼, 멸치액젓 5스푼, 고춧가루 6스푼, 식용유 1스푼, 다진마늘 2스푼, 설탕이나물엿 5스푼, 매실액 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨
조리순서Steps
 
무 1개 700g 말린 것이에요.
고춧잎을 불려 놓았어요.
무말랭이을 불려서 물기를 꼭 짜주었어요.

무말랭이 말린 것 1/2(300g

고춧잎 불려서 물기를 꼭 짜주었어요.

고춧잎 70g

물기를 꼭 짜놓은 무말랭이와 고춧잎을 양푼에 담아 무쳐볼까 해요.
양념 준비 : 진간장 4스푼, 멸치 액젓 5스푼, 고춧가루 6스푼, 식용유 1스푼,
다진 마늘 2스푼, 설탕이나 물엿 5스푼, 매실액 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨
빨간 고추, 풋고추 조금씩 준비했어요.
진간장, 멸치 액젓, 고춧가루, 설탕이나 물엿, 매실액을 넣고 버무려주었어요.
식용유와 다진 마늘도 넣어주었어요.
식용유를 넣으면 무말랭이가 더 이상 불지 않는다고 해요.
참기름, 통깨를 넣고 마무리를 해주어 오돌오돌 맛있게 무쳐진
무말랭이 고추잎무침이 완성되었어요.
완성된 무말랭이 고추잎무침을 접시에 담아보았답니다.
밑반찬 만들기 오돌오돌 맛있는
무말랭이 고춧잎 무침


C.O.M.M.E.N.T

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