2016_10
02
(Sun)12:38

나물요리/나물밥전만들기

멸절에 나물과 무말랭이무침 전과 밥을 활용해 밥 전을 만들었는데요 집에 남은 나물과 반찬으로 만들어도 맛있게 뚝딱 만들수가 있어요
[밥 전 재료]
밥 1/2공기, 고사리나물 1컵, 두부전 동태전 새우튀김 산적꼬치 2컵, 무말랭이무침 1/2컵
[반죽 재료]
튀김가루 1/2컵, 빵가루 2T, 달걀 2개, 물 4T, 튀김유(식용유) 적당량, 대파(쪽파) 1/2컵
조리순서Steps
산적꼬치는 꼬치를 빼고 준비합니다
새우튀김은 꼬리 제거하고
두부전 동태전도 준비합니다
두부 동태 새우튀김 산적꼬치는 잘게 썰고 무말랭이무침 파 도 모든재료는 잘게 썰어 줍니다
볼에 튀김가루1/2컵 물4T 달걀2개를
넣어 잘 섞어준 후 잘게 썬 재료들을 모두
넣고~ 달군팬에 식용유2T정도 넣고 한 큰술씩 넣어 앞 뒤를 노릇노릇하게
구워줍니다



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글