2016_10
01
(Sat)17:52

새우 is 뭔들~ 카레버터새우볶음

카레와 버터를 넣어 볶은 초간단 밥반찬! 카레버터새우볶음입니다:)
[재료]
새우 15마리, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 마늘 10알, 청양고추 1-2개, 식용유 1T, 버터 1t, 카레가루 0.5T, 후추, 소금
[새우밑간]
청주 1T, 소금 한꼬집, 후추
조리순서Steps
 
새우 밑간 재료를 넣어 잘 버무려 주세요.

청주 1T, 소금 한꼬집, 후추

팬에 기름 1T 두르고 마늘을 넣어 약불에서 약 2-3분간 볶아주세요.

기름 1T, 마늘 10알

약불

마늘은 도톰하게 썰어주세요.

그 다음 중불로 올려 양파, 당근을 넣어 약 2분간 볶아주세요.

양파, 당근

중불

양파와 당근은 작은 크기로 깍뚝 썰어주세요.

약 2분 후, 새우를 넣어 약 2분간 볶아주세요.

새우

중불

볶아진 재료들을 한 쪽으로 치우고 버터 작은 한 조각을 넣어 잘 녹여주세요.

버터 1t

중불

녹인 버터와 재료를 잘 섞은 다음 송송 썬 청양고추를 넣어 한번 더 섞은 후 불을 끄고 카레가루를 넣어 주세요.

청양고추, 카레가루 0.5T

그 다음 후추 넣어 잘 섞으면 완성입니다. 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

후추, 소금




tag:카레

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글