2016_09
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(Wed)20:24

파 김치, 파김치 담그는 법 & 꽈리고추 조림, 황금 레시피

요즘 파가 많이 나오네요. 간편하고 액젓과 고춧가루만 있으면 맛있게 담글수가 있어요. 꽈리고추도 밑반찬으로 휼륭하지요.
재료Ingredients
    [파김치 재료]
  • 쪽파 300g
  • 고춧가루 3컵
  • 까니리액 1컵
  • 멸치액 1컵
  • 다진 마늘  2큰술
  • 고춧가루 3컵
  • 양파즙 3큰술
  • 과일 즙 3큰술
  • 찹쌀죽 400g
  • 당근 1/2개
  • 매실액 1/3컵
  • 고추씨  2큰술
조리순서Steps
완성된 파김치!
꽈리고추조림 완성!
쪽파를 다듬어 깨끗하게 씻은 뒤에 물기를 빼준 뒤...
물기 뺀 쪽파 위( 머리 쪽)에 액젓을 부어주어 간이 배게 해주세요.
당근을 채 썰고 마늘, 양파, 냉장고에 있는 과일도 넣어 같이 갈아주세요.
김치에 과일을 갈아 넣어 주면 인공 단맛보다 훨씬 맛있어요.
다시마 육수를 낸 뒤에 찹쌀 죽을 끓여 준비하고....
파에 부어 절어진 액젓에 찹쌀죽, 고춧가루, 다진 마늘, 물엿, 고추씨 등을 섞은 뒤에 쪽파에 발라주세요
양념은 주로 머리 쪽에 발라주세요
담근 날 바로 그릇에 담은 파 김치~!!!
파 김치에는 여러 가지 액젓이 필요치 않은 것 같아요. 멸치 액젓이 잘 맞는 것 같아저는 파김치 할 때는 멸치 액젓만 사용하게 되네요.
꽈리고추 조림 준비 재료입니다.
꽈리고추를 꼭지를 딴 뒤에 깨끗하게 씻어 체에 물기를 빼 주세요.
양파는 채 썰고 마늘은 통으로 사용해요.
올리브유에 볶은 통마늘이 하나씩 씹히면 맛있어요.
손질한 멸치를 중불에 타지 않게 볶아주세요.
꽈리고추 조림에 넣으면 바삭하고 조려진 꽈리고추와 같이 먹으면 맛있어요.
꼬리 고추 조림은 간장에 조리면 맛있는데 색감이 좀 그래요.
빛깔이 안 좋아서 시각으로는 안 좋지만 맛을 한결 좋아요.
적당히 볶아지면 영파 , 통마늘을 넣어 같이 볶아주세요.
꽈리고추가 매울 줄 알았는데 맵지 않아 다행이네요.
볶은 멸치와 다른 재료와 한 테 섞어서 같이 볶아주다 파프리카를 넣어 완성 시켜요.
파프리카는 미리 볶으면 색이 죽어 맨 나중에 넣어 주세요.
일찍 넣으면 죽이 되거든요.
완성된 꽈리고추 조림 맵지 않고 밥 도둑이네요. 젓가락으로 드실 때 꽈리고추와 멸치, 통마늘 이렇게
같이 집어들으니 맛있네요. 짭조름하니 밥반찬으로 좋아요.




팁-주의사항
파김치는 액젓만 있으면 간단하게 담글수 있는 김치고 파김치에 마늘을 넣지 않는다고 하는데 넣으면 더욱 맛있어요.


C.O.M.M.E.N.T

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