2016_09
27
(Tue)20:19

새콤달콤 쫄깃한 전복초무침

별미로 즐기는 전복요리. 전복초무침 만들었습니다
환절기 건강 챙기려고.. ㅎㅎ
재료Ingredients
    [재료]
  • 전복 7마리
  • 부추 1줌
  • 당근 1/3개
  • 양파 1/2개
  • 오이 1/2개
    [양념]
  • 고추장 3T
  • 소금 1t
  • 식초 3T
  • 매실액 2T
  • 생강즙 1/2t
  • 간마늘 1T
  • 설탕 2T
  • 레몬즙  2T
조리순서Steps
전복은 칫솔이나 솔을 이용해 잘 닦은 후
칼이나 수저를 이용해 껍질과 분리 합니다, 내장 터지지 않도록..
사이즈가 적은 것이라 양이 꽤 되네요
손질된 전복은 끓는 물에 잠시 넣었다 건지듯 데쳐 냅니다
먹기좋게 썰어 식혀 놓아요
부추, 당근, 양파, 오이 썰어 준비 랍니다
썰어둔 전복을 담고 초고추장에 살살 버무려 줍니다
고추장, 소금, 식초, 매실액, 생강즙, 간마늘, 설탕, 레몬즙넣고 초고추장 만들었어요



C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글