2016_09
23
(Fri)21:44

매콤한 오삼불고기 만들기~

돼지고기 불고기에 오징어를 넣고
맛있는 오삼불고기를 만들어봤어요.^^
재료Ingredients
    [오삼불고기 재료]
  • 오징어 1+1/2마리
  • 돼지고기 목살  200g
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 진간장 3큰술
  • 물엿 2큰술
  • 마늘 1큰술
  • 양파 1개
  • 대파 1큰술
  • 참기름 1큰술
조리순서Steps
돼지고기 목살을 마늘과 파를 넣고
구워줍니다.
돼지고기가 익으면
고추장을 넣고
간장과 물엿 양념을 넣고
양념을 조리면서 달달달 볶아주고요.
고기에 양념이 배게 볶아줍니다.
잠시 불을끄셔도 됩니다.
오징어를 투하~
양파와 청양고추도 같이넣고요.
(오징어 손질은 밀가루나 소금물로 박박 문질러 씻은 후 물기 제거 후 오징어를 1cm 정도로 썰어줍니다.
이번엔 아주 센불로 볶아서
빠르게 볶아냅니다.
마지막으로 참기름도 솔솔~~


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글