2016_09
19
(Mon)21:48

삼시세끼에 나온 묵은지고등어찜을 묵은지 자반고등어찜으로

삼시세끼에서 방송된 묵은지고등이찜을 보고
급으로 땡겨 저도 만들었어요
전 생물은 없고 자반이 있어 자반으로 했어요
묵은지찜은 고기로 많이 했지만 생선을 좋아하는
저는 이게 더 맛있네요
밥에 김치 찟어 올려먹는 맛에 한그릇
뚝딱했어요
명절음식으로 느끼해진 입맛에 칼칼한 묵은지 자반고등어찜 어떠세요^^
재료Ingredients
    [재료]
  • 자반고등어(한손) 2마리
  • 묵은지 1/2포기
    [양념]
  • 쌀뜨물2컵 고추가루2T 맛술1T 마늘  1t 조미료1/2t or 설탕1T
  • 쌀뜨물  2컵
  • 고춧가루 2T
  • 맛술 1T
  • 마늘  1t
  • 조미료(설탕) 1/2t(1T)
조리순서Steps
자반은 반으로 토막을 냅니다
양념장을 만듭니다
냄비에 자반과 김치를 담습니다
양념장을 붓습니다
센불과 중불로 조립니다
접시에 담아냅니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글