2016_09
15
(Thu)09:53

매콤한 바지락볶음

하루종일 전부치고 생선 굽고 기름냄새 맡아 속은 미슥미슥거리고 온 가족들이 매운음식 먹고 싶다고 아우성 거려서 미리 해감해둔 바지락으로 초간단하게 매콤한 바지락볶음 했습니다
[바지락볶음재료]
바지락 400g, 청양고추 3개, 양파 1개, 대파 1/2개
[양념]
고추가루 2큰술, 마늘 5개, 후추가루 조금
조리순서Steps
해감한 바지락 400g , 양파 1개 , 청양고추 3개 , 마늘 5개 , 대파 1/2개를 준비한다
대파 , 양파 , 청양고추는 채썰고 마늘은 다진다
팬에 바지락, 채 썰어둔 야채 , 다진마늘 , 고추가루 2큰술을 넣는다
고추가루가 잘 바지락에 잘 버물려 지도록 볶아준다
5분정도 볶아주면 바지락 껍질이 벌어진다
이때 뚜껑을 닫아준다
두껑 닫고 5분정도 조리해준다
바지락 껍질이 완전히 벌어지면 채썰어둔 대파를 넣는다
마지막으로 후추가루를 넣고 볶아준다


팁-주의사항
전 이미 해감 바지락을 사용했는데 해감 빨리하고자 할때 바지락이 잠길정도로 찬물을 붓고 식초 2큰술 넣고 10분~20분 나두면 식초의 강한 산성에 의해 바지락 이물질을 빨리 제거할수 있어요


C.O.M.M.E.N.T

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