2016_09
13
(Tue)17:36

해장으로 딱! 얼큰 콩나물오징어찌개

백종원표 순두부 양념장을 활용해 간단하게 끓인 얼큰한 국물! 얼큰 콩나물오징어찌개입니다:)
재료Ingredients
    [재료]
  • 오징어 1마리
  • 콩나물 2줌
  • 애호박  1/3개
  • 청양고추  1-2개
  • 다진마늘 1T
  • 대파 적당량
  • 순두부양념장 3-4T
  • 새우젓 1t
  • 후추 약간
    [육수]
  • 다시마 1장
  • 멸치 8-10마리
조리순서Steps
분량의 재료를 준비해주세요. 콩나물은 깨끗이 씻어서 준비하고, 오징어와 애호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 청양고추는 송송 썰어주세요.
냄비에 물을 붓고 다시다, 국물용 멸치를 넣어 센 불에서 끓이다 끓어오르면 중약불로 줄여 약 15분간 끓여주세요.
약 15분 후, 육수 재료는 건져내고 센 불로 올려 애호박과 순두부 양념장 3-4T를 넣어주세요.
끓어오르면 오징어를 넣어주세요.
국물이 다시 끓어오르면 콩나물을 넣어 약 5-7분간 끓여주세요. 뚜껑은 계속 열어두세요.
대파와 청양고추, 다진마늘 1T를 넣고
새우젓 1t 넣어 한소끔 끓여주시면 완성입니다. 마무리로 후추 톡톡하고 부족한 간은 새우젓이나 소금으로 맞춰주세요.




팁-주의사항
양념장은 물양에 맞춰 조절해주세요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글