2016_09
10
(Sat)20:54

크림치즈어니언 포켓샌드위치

간단하게 먹을 수 있는 포켓샌드위치!!
크림치즈어니언으로 속을 꽉 채워서
간식으로도 좋고, 한끼 식사로도 충분해요!
정말 맛있답니다
만드는 방법 또한 너무 간단해서~ 누구나 따라하실 수 있고요 어른이나 아이나 둘다 좋아할 맛이예요
[재료]
크림치즈 3T, 꿀 1T, 치아씨드 1T, 머스타드 1T, 식빵 4개, 양파 1개
조리순서Steps
 
양파는 먼저 잘게 다져주세요
양파의 매운맛을 없애기 위해 찬물에 10분이상 담가두세요
10분이상 담가두었던 양파를 건져내어줍니다
크림치즈 3T를 넣어줍니다
크림치즈가 없으시면 리코타치즈로도 대체 가능합니다!
3번 양파 다진것도 넣고, 머스타드 1T를넣어줍니다
꿀 1T를 넣어줍니다
치아씨드 1T도 넣어줍니다
골고루 섞이도록 섞어주세요
식빵을 놓고, 식빵위에 8에서 만든 샌드위치 속재료를 넣어줍니다
가운데로 모아서 올려주세요
다시 식빵으로 덮어줍니다
밥그릇으로 꾹 눌러줍니다
살짝 돌려서 동그란 모양으로 떼어내주세요
이렇게 동그랗게 떨어집니다
동그랗게 떨어진 포켓샌드위치를 팬에 살짝 구워줍니다
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
남는 짜투리 빵도 버터에 살짝 볶아서 드셔도됩니다.


팁-주의사항
1.크림치즈 대신 리코타치즈로 사용하셔도 됩니다.
2.양파 1개가 많다 싶으시면, 반개만 넣으셔도 됩니다
3.치아씨드는 생략하셔도 됩니다
4.꿀이 없으시면 설탕이나 올리고당으로 대체하세요


tag:샌드위치

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글