2016_09
07
(Wed)20:58

매운 오징어 제육볶음, 고추장 양념으로 매콤한 볶음, 술안주

오징어에 목살을 더해 쌈을싸먹으면 맛있는 오징어 제육볶음 입니다. 소주 안주로 제격입니다.
[주재료]
돼지고기 목살 500g, 오징어 2마리, 양파 1개, 깻잎 5장, 청양고추 3개
[양념 및 소스재료]
고추장 5T, 간장 6T, 청양고추가루 3T, 설탕 2T, 들기름 2T, 다진마늘 1T, 맛술 3T, 후추 약간, 소금ㅡ마지막간
조리순서Steps
오징어는 내장 및 눈알등을 제거하여 비린내가 나지않게 잘 씻어 둡니다. 저는 소주를 약간 넣어 담가뒀습니다.
고기는 알맞은 크기로 잘라두세요.
오징어도 적당한 크기로 잘라둡니다.
양파, 깻잎, 청양고추도 잘라서 준비해주세요.
고추장5, 고추가루3, 설탕2,간장6,들기름2,다진마늘1, 맛술3,후추를 넣어 양념장을 만들어줍니다.
큰볼에 돼지고기, 오징어, 양파, 고추를 넣고 준비된 양념장을 넣어 재워둡니다.
후라이팬에 재워둔 재료를 넣고 고기가 다 익을때까지 볶아줍니다. 중불에서 익혀주세요. 물은 익히며서 생기니 따로 물을 넣지 않으셔도됩니다. 마지막간은 소금으로 해주세요.
깻잎을넣어 휘릭~ 한번만 볶아주어 완성.


팁-주의사항
깻잎이나 쌈채소에 싸드시면 더욱 맛있고, 남은 양념엔 밥을 볶아서 드시길 추천합니다.


C.O.M.M.E.N.T

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