2016_09
03
(Sat)12:14

시원한 국물맛과 아삭함을 더한 바지락 콩나물 소면

조금씩 선선해지는 날씨라 실한 바지락 넣고
생소면을 끓였어요
전 칼국수면보단 소면면을 더 좋아해요
그래서 칼국수처럼 끓이는 것을 생소면 넣고 해먹죠
또 바지락에 콩나물을 넣고 먹으니 콩나물에 아삭함이 국수와 너무 잘어울리는건 자주 해먹으니 그맛을 놓칠수가 없었어요
그러니 국수 끓일때 콩나물을 꼭 넣게 되더라구요
따끈한 면요리가 생각날때 이런 국수요리 땡기시지
않으세요^^
[주재료]
생소면1인분
바지락10개
콩나물한줌
쌀뜨물1L
[양념 및 소스재료]
소금or
간장소스(간장 청양고추 고추가루 통깨)
조리순서Steps
냄비에 물을 끓입니다
물이 끓으면 바지락 콩나물을 넣고 끓입니다
바지락이 입을 벌리면 바지락과 콩나물을 건져냅니다
육수에 소면을 넣습니다
소면이 익으면 기호에 맞게 소금으로 간을 맞춥니다
또는 간장소스로 합니다
불을 끄고 파를 넣습니다
그릇에 면을 담고 위에 바지락 콩나물을 올립니다


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글