2016_09
02
(Fri)21:19

백종원 닭날개조림 만들기

백종원의 간단한 레시피로 닭날개조림 만들어요 !!
재료Ingredients
    [재료]
  • 닭안심 600g
  • 팽이버섯 2봉지
  • 대파 조금
  • 생강잼 1/2t
  • 월계수잎 1장
  • 고추 2개
  • 참기름 조금
  • 조금
  • 1컵
  • 맛술 1/2컵
  • 간장 1/2컵
  • 설탕 1/2컵
조리순서Steps
닭은 잘씻어서 물기를 빼주고
양념 물1컵 맛술반컵 간장반컵 설탕반컵 준비하기
넓은 냄비에 준비한 닭안심을 넣고
양념장을 부어요
양념장 위로 대파와 생강잼 1/2t,월계수잎을넣어주세요
보글보글 한번 팍팍 끓여주세요
거품을 걷어내면서 양념이 1/3정도 될때까지 졸이기
대파,월계수잎을 걷어내고 버섯&고추 넣기
(매운것을 좋아하시면 청양고추를 넣어주셔도되요)
한번더 졸여주시고~~~
다 졸이고 나면 참기름 & 깨를 넣고 마무리



tag:백종원

C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글