2016_08
31
(Wed)21:07

바삭한 사라다빵 만들기~

며칠 전에 빽다방 사라다빵을 먹고
아쉬운 마음에 만들어 먹어야겠다는
생각을 하고...
사라다빵 만드는 건 참 간단하지만
맛은 또 기가 막히죠!!!
가끔씩 생각이 납니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 양배추 종이컵 2컵
  • 오이 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 찐계란 흰자 3개
  • 옥수수 캔 작은거 1/2캔
  • 핫도구용 빵 3개
  • 계란(계란물) 1개
  • 빵가루 1컵
  • 마요네즈 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 버터 1큰술
조리순서Steps
 
사라다빵 속에 넣을 재료를
준비~
양배추와 당근은 아주 얇게 채썰고
오이는 썰어서 소금물에
살짝 절여서 준비합니다
야채에 마요네즈와 설탕 1큰술을
넣어 줍니다
쨈이나 다른 단맛이 없으면
허전하니까~
설탕을 넣어 주면 훨씬 맛있답니다!!
햄이 있으면 송송 썰어서 넣어 주면
좋겠지요~
저는 없어서 패스!!
빵에 계란물을 입혀서
빵가루를 뭍혀 줄거에요
바삭한 사라다빵을 드시려면
빵가루를 입혀서 살짝 구워
주시면 됩니다
부드러운 걸 원하시면 빵을
봉지에 넣고 전자레인지에
살짝 데워주세요
핫도그 빵에 계란 물은 묻혀주고
빵가루를 잘 뿌려줍니다
안에 버터를 살짝 두르고
오븐에 구우면 되는데요
저는 에어프라이어에 쉬리릭
빠르게 구웠네요
안은 촉촉하고 겉은 바삭한
빵으로 변신!!!
만들어 놓은 사라다를
빵안에 가득 넣어서 완성!!!
캐찹을 살짝 뿌려 먹어도 맛있고
그냥 먹어도 완전 맛있답니다^^
아이들에게 인기만점!!!
제 입맛에도 딱 좋아요^^
사라다빵 만드는 건 참 간단하지만
맛은 또 기가 막히죠!!!
가끔씩 생각이 납니다
감자를 으깨서 사라다를
만들 수도 있고 야채와 햄을
넣고 만들기도 하지요~




팁-주의사항
감자샐러드로 만든 빵은 아침에
만들어 저녁에 먹어도 괜찮지만
야채 사라다빵은 물기가
생겨서 바로 먹어야 맛있어요!!


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글