2016_08
29
(Mon)18:44

#참치버섯전

참치와버섯이 들어간 쫄깃하고 고소한전입니다
재료Ingredients
    [재료]
  • 달걀 1개
  • 부침가루 5큰술
  • 5큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
조리순서Steps
 
느타리버섯은 잘게 다져주시구요
길게 쭈욱 찢어서 반만 잘라 넣어주셔도 씹는질감이 있어 맛나더라구요
취향껏 하시면 되겠습니다
청양고추도 잘게 다져주시고 홍고추도 잘게 다져주세요
맵지 않게 드시려면 청양고추는 빼시면 된답니다~
참치는 기름기를 제거해서 볼에 넣어주시구요
버섯,청양고추,홍고추도 넣어주세요
소금,후추를 넣어 섞어주시구요
부침가루와 달걀,물을 넣어 섞어주시면 됩니다~
부침가루 쌀부침가루가 바삭하니 맛나더라구요
없으실겨우에는 부침가루에 전분가루를 첨가해주시면 바삭한 전을 드실수 있어요
달군팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 동글동글하게 만들어주세요
노릇노릇하게 부쳐주시면 됩니다~
버섯이 많이들어가 씹는맛과 청양고추가 들어가 매콤하답니다~




팁-주의사항
전분가루를 첨가하시면 좀 더 바삭하게 드실수 있어요


C.O.M.M.E.N.T

댓글 등록

비공개 댓글